Новость из категории: Ваши ролики

Видео с пьющими за воинское звание женщинами объяснили в Минобороны Казахстана


В Министерстве обороны Казахстана прокомментировали появившееся в социальных сетях видео, на котором сотрудницы ведомства в рубашках с погонами пьют за воинское звание, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Министерстве обороны РК выявлен факт поведения военнослужащих, не соответствующего этике и нормам поведения государственного служащего РК. В отношении виновных лиц приняты строгие меры дисциплинарного характера. Вместе с тем следует отметить, что подобные факты имеют единичный характер. В Вооруженных Силах РК на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения военнослужащих", - заявили в ведомстве.

Ранее в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что участницы видео получили строгий выговор. Антикоррупционщики пояснили, что был проведен анализ ролика "негативного содержания" и было установлено, что участницами являются сотрудницы Минобороны. Отмечается, что, поскольку контроль за исполнением закона "О воинской службе и статусе военнослужащих" выходит за рамки компетенции Агентства, в Минобороны было направлено письмо о принятии соответствующих мер. "Согласно информации министерства, за публикацию в социальных сетях видео, содержащих признаки нарушений норм служебной этики, майор А., капитан И. и старший лейтенант Р. привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. Наряду с этим министерством будут проведены дополнительные занятия с личным составом воинской части по соблюдению требований законодательства и Этического кодекса государственных служащих", - пояснили в АДГСПК. Генеральная прокуратура Казахстана поручила Главной военной прокуратуре провести проверку по факту появления в Сети этого видео. В ролике, появившемся в Интернете, три женщины, говоря фразу: "Господа офицеры, разрешите представиться по случаю присвоения очередного воинского звания", выпивают жидкость из стаканов. Действие происходит в одном из развлекательных заведений.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 1 апреля 2018 09:58
    • Автор: Гость
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    И что здесь криминального? Давняя офицерская традиция "обмывания" присвоения очередного воинского звания. Так делали, делают, и будут делать вояки, менты, пожарники и т.п. и даже те кто их будет наказывать. Вообщем, как всегда из мухи слона сделали.

Добавить комментарий




Loading...