Новость из категории: Советы автолюбителю

Новый развод. Как заправщики нагло воруют наш бензин

Новый развод. Как заправщики нагло воруют наш бензин

Помню всегда возникали скандалы с недоливом топлива на различных АЗС. Но в последнее время все поутихло - видимо владельцы заправок стали более добросовестными. Зато теперь стали "мутить" сами работники АЗС и причем в наглую. Сейчас расскажу в чем это проявляется.

Я с таким разводом еще не сталкивался, зато столкнулся мой друг. Причем на одной крупной сетевой АЗС. Он мне и рассказал про сам принцип развода.

Промышляют отливом бензина сами заправщики - это те, кто помогает производить заправку и которым,частенько, дают "чаевые" за работу. Но видимо этого им не хватает...

Принцип такой:

Водитель оставляет свой автомобиль и идет оплачивать бензин. Заправщик, как обычно, вставляет шланг в автомобиль и параллельно следит за водителем. Если он видит, что тот задерживается или просто не торопится выходить из павильона, то мигом появляется небольшая канистра, которая заблаговременно спрятана рядом с бензоколонкой. На несколько секунд он достает горловину шланга из автомобиля и направляет в канистру, отливая 1-1,5 литра бензина и потом шустренько возвращает шланг на место. Естественно, это делается, когда в очереди нет других автомобилей, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание.

Вот такая простая и очень наглая схема. В итоге благодарный водитель еще и "чаевые"даст, а уедет с недолитым бензином. Кажется, что литр бензина это ничтожно мало, но представьте сколько в день могут так обработать автомобилей заправщики.

И заметить обман довольно-таки сложно, так как такой метод работает только на тех заправках, где видимость бензоколонок у кассы плохая. Т.е. заправщика почти не видно от кассы. Поэтому ему не составляет труда достать канистру.

Мой друг все-таки заметил обман, так как заправщик оказался очень самоуверенный и почти в наглую, на видимом участке, достал канистру и отлил себе даже не литр, а существенно больше.

В итоге разборки и с самим заправщиком и с администрацией бензоколонки...

Так что будьте внимательнее. Я не могу сказать, что это практикуется повсеместно, но факт такого обмана есть. Вчера даже на ютуб находил видео - засняли такого же заправщика за "работой".

Источник: zen.yandex.ru


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...