Новость из категории: Новости Казахстана

Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов

Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов

В 2017 году на ремонт и содержание дорог города и области бюджет выделял более 7 млрд тенге. На 2018 год лишь для городских дорог на сессии маслихата выделили 3,7 млрд. Несмотря на большие траты, дороги Актобе и области в ямах, дырах и лужах, сообщает «Диапазон».

На 2018 год 742 млн тенге из бюджета выделили управлению пассажирского транспорта и автодорог. Из этой суммы только на средний ремонт дорог в Актобевыделили почти 300 млн. Это улицы Маметовой до пр. Абулхаир хана, проспект Победы от пр. Мира до АЗФ, улица Пожарского до кобдинской трассы, ул. Бр. Жубановых от ул. Пацаева до пр. Мира, ул. Маметовой от ТД «Аида» до Бокенбай батыра. Также обещали провести ямочные работы на многих дорогах в районах Жилгородок, Шанхай, Москва.
Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов

Много ям с лужами на улицах Рыскулова и Кошевого.

Несмотря на обещанные меры, жалоб на состояние дорог этой весной очень много. Журналисты «Диапазона» проехали по дорогам города, где до сих пор еще много луж, ям, латок из кирпичей. По результатам объезда сложилось ощущение, что многие дороги сделаны лишь бы отчитаться о проделанной работе, без проверки качества.

К примеру, перекресток ул. Есет батыра – пр. Мира весь в ямах, машины выезжают на встречную полосу, чтобы не провалиться в эти дыры. В 2015 году на ремонт дороги по Есет батыра до пр. Мира выделялось 204 млн тенге. Ремонт делало ТОО «КТП».
Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов

Озеро на дороге по пр. Санкибай батыра в районе Дома Дружбы.

В районах Жилгородок и Шанхай сложно найти дороги с ровной поверхностью. А дорога по ул. Махамбетова по всей ширине в лужах, посреди дороги не до конца закрытый люк, вокруг которого трещит по швам асфальт. Такой же люк среди трещин в асфальте есть и в районе пересечения ул. Пожарского и Маресьева.

Ямы и колдобины любого размера можно найти на Москве. В прошлые годы власти обещали выделить средства на ремонт улиц Люксембург, Жазыкова, Космодемьянской, Морозова.

Какие дороги обещали отремонтировать на 300 млн в 2018 году


Улицы в Актобе:
Ул.Маметовой до Абулхаир хана
Пр.Победы от пр. Мира до АЗФ
Ул. Пожарского до кобдинской трассы
Ул.Бр.Жубановых от ул.Пацаева до пр. Мира
Ул. Маметовой от ТД «Аида» до Бокенбай батыра
реконструкция путепровода по ул.Арынова в районе Сельмаш, общая стоимость проекта 2,6 млрд.тенге.


Глубина ям на дороге по ул. Арынова возле СИЗО 10-15 см. На сельмашевском мосту сквозь дыру в асфальте торчит арматура. В этом году должны начать реконструкцию моста стоимостью 2,6 млрд тенге.

На дороге по ул. Нариманова в старой части лужа в круглой яме выглядит, как озеро. На других частях этой дороги лужи еще больше, виден треснутый асфальт. Даже те участки дорог, которые ремонтировались в последние годы, выглядят, мягко говоря, убого. К примеру, дырявую часть асфальта ул. Макаренко обложили кирпичами. Но рядом зияет пропасть – не хватило кирпичей. Такая же картина на дороге по ул. Некрасова.

В 2018 году на ремонт и содержание дорог городского и областного значений выделили 3,7 млрд тенге. На ремонт только актюбинских дорог в 2016 году тратилось 1,5 млрд тенге. В 2014-2015 годах выделили 3,1 млрд.
Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов

По Санкибай батыра вблизи клиники «Дару» разодран асфальт. Много ям, граничащих с уложенными кирпичами.

В 2016 году власти сообщали, что выделяются средства на капитальный ремонт по ул. Куйбышева (25 млн), Тимирязева (10 млн), Жиенбаева (35 млн), Жанзакова (19 млн), дороги в 12 микрорайоне между ул. Маметовой и пр. Бокенбай батыра в районе 51-й школы (103 млн) и еще одной дороги в 12 микрорайоне от пр. Абулхаир хана с выездом на пр. Бокенбай батыра (42 млн).
Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов

Есет-Батыра - проспект Мира. Когда на этой дороге лужи, картина улицы бывает еще хуже.

Также обещали отремонтировать ул. Актюбинскую от ул. Пожарского до пр. Мира (20 млн), ул. Бр.Жубановых от ул. Пацаева до пр. Мира (118 млн), от ул. Маметовой до пр. Абулхаир хана в районе парка «Капитан Бриг» (24 млн). На ремонт ул. 101-й Стрелковой бригады от ул. Бр. Жубановых до пр. Санкибай батыра выделялось около 100 млн тенге. На дорогу по ул. Маресьева (от Сатпаева до Пацаева) – 88 млн тенге. Также подрядчики получали 57 млн тенге на ремонт многострадального проспекта Мира (от ул. Рыскулова до ул. Маресьева).
Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов

Арынова, в районе "Домостроя". Яма посередине дороги, машины объезжают ее, чуть ли не выезжая на "встречку".

Как видим, ежегодно деньги на ремонт выделяются, и суммы солидные. Однако асфальт каждой весной смывает вместе со снегом. В основном подрядчиками в последние годы выступают одни и те же компании – «КТП», «Жол­АлгаСистемс», «АктобеГорДорСтрой». В 2016 году выявились недочеты в работе подрядчиков по ремонту дорог. Были дефекты дорожного полотна на 9 улицах, которые ремонтировались с 2013 по 2015 год. Это капремонт улиц Смагулова, Акимжанова, Асау Барака (от Яншина до Шернияза), Вавилова, Есет батыра, пр. Мира, Россовхоз и 2 автодороги в 12 микрорайоне.
Как выглядят дороги после ремонта за 7 миллиардов


Источник: diapazon.kz


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...