Новость из категории: Советы автолюбителю

Вредно ли надолго оставлять машину в гараже или на улице?

Вредно ли надолго оставлять машину в гараже или на улице?

Автомобилисты знают, что длительная стоянка автомобиля, особенно в зимнее время, может привести к разрядке аккумулятора. Однако это не единственная проблема, с которой владелец машины может столкнуться, сев за руль впервые за несколько месяцев.

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин говорит, что машину нужно периодически «выгуливать», чтобы она ездила. Если же она стоит, то приходит в негодность. «Автомобиль может безопасно оставаться в обездвиженном виде месяц или чуть больше. Если же он стоит на парковке или в невентилируемом помещении 2-3 месяца, у него начинаются проблемы, связанные с коррозией материалов и усталости некоторых элементов подвески. Например, рессор или пружин — они начинают проседать без движения. Амортизаторы начинают подвергаться коррозии, то же самое происходит и внутри цилиндров. Самое главное, корродировать начинает кузов — в невентилируемом помещении он может сгнить в труху за несколько месяцев, на улице этот процесс происходит немного медленнее», — говорит специалист.

Автоэксперт Владимир Бахарев считает, что машина, как и другая техника, должна работать.

«С технической точки зрения, если машина находится без движения в сухом тёплом месте больше, чем полгода, страдают технические соединения, шарниры. Они начинают скрипеть, многие из них впоследствии придётся менять. Хотя многое зависит от качества запчастей», — говорит эксперт.

Оставлять автомобиль на улице опасно и по другой причине. «Люди ездят по-разному, на улице играют дети, поэтому на кузове могут появиться царапины. Если машину оставить совсем долго без движения, рано или поздно она начнёт привлекать к себе внимание мелких хулиганов, людей, которые хотят чем-то поживиться. Можно также ожидать и крыс, которые с удовольствием поедают проводку», — добавляет Бахарев.

Если же автомобиль по каким-то причинам нужно надолго оставить на парковке на улице или в гараже, его необходимо к этому подготовить.

«Обязательно надо поменять масло во всех агрегатах систем трения. Масло может со временем окисляться, вплоть до разложения на фракции. Всё зависит от того, сколько стоит машина», — поясняет Бахарев.

Источник: "АиФ"

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...