Новость из категории: Ваши ролики

Лишение водительских прав без суда – автомобилисты выступают против

Руководитель ОО "ОСА" Руслан Лазута прокомментировал ситуацию:

Общественное объедение "Общество содействия автомобилистам РК" призывает казахстанцев принять участие в отрытом голосовании против того, чтобы полицейским передали право лишать водительского удостоверения без суда, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Уважаемые автомобилисты! Большинство из Вас уже прочитали новость о том, что подготовлена концепция законопроекта по изменению в Кодекс об административных правонарушениях, о передаче компетенции лишать права на управление транспортным средством не судом, а полицией", – говорится в сообщении на сайте общественного объединения.

Отметим, что на сайте "Открытые НПА" до 26 апреля 2018 года идет открытое общественное обсуждение данной концепции, где можно проголосовать против поправки.

Напомним, что дела о лишении водительских прав предлагают передать из компетенции суда в компетенцию Министерства внутренних дел. Об этом говорится в концепции проекта Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях".

Законопроектом будет предусмотрено исключение компетенции суда по рассмотрению дел о правонарушениях, санкции которых предусматривают лишение специального права (статья 46 КоАП), лишение разрешения либо приостановление его действия, а также исключение из реестра (статья 47 КоАП), приостановление или запрещение деятельности или отдельных ее видов (статья 48 КоАП), с передачей их в подведомственности государственных органов.

Сообщается, что это делается для того, чтобы уменьшить нагрузку на суды и избавить граждан от необходимости идти в судебные органы по бесспорным делам. По данным авторов концепции, за 2016 год в судах апелляционной инстанции обжаловано лишь 7,5 тысяч постановлений. При этом большинство по транспортным правонарушениям. Отменено и изменено 0,2 процента или 690 постановлений. В данный момент статья 46 КоАП РК предусматривает, что лишение водительского права, предоставленного конкретному лицу, применяется судьей.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...