Новость из категории: Новости Казахстана

Забил пассажирку насмерть ради 200 тысяч тенге. Таксиста осудили в ЮКО

Забил пассажирку насмерть ради 200 тысяч тенге. Таксиста осудили в ЮКО

В Шымкенте осудили таксиста за жестокую расправу над молодой женщиной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный суд по уголовным делам ЮКО.

По данным суда, на 19 лет в колонию особой безопасности отправился 26-летний таксист из Туркестана.

"Данное дело сначала поступило в суд по пункту 5 части 2 статьи 192 и части 1 статьи 99. Но в ходе главного судебного разбирательства прокурором было предъявлено новое обвинение. Так, в статье 99 изменились часть и пункт. В итоге он осужден по пункту 10 части 2 статьи 99, то есть убийство с целью сокрытия другого преступления. Прокурор просил 18 лет, но суд учел всю тяжесть совершенного преступления и принял решение осудить на 19 лет", -
рассказал судья Самиддин Темиралиев.

По материалам дела, в январе осужденный сначала ограбил, а потом убил 24-летнюю Айгерим Тасболатову. Как рассказали родные девушки, 11 января они дали ей свои банковские карточки, чтобы дочь сняла зарплату в ближайшем терминале. Родители предполагают, что таксист случайно заметил девушку у банкомата. Дождавшись, пока она снимет деньги, он предложил ее подвезти, но вместо этого вывез ее в пригород Туркестана и убил.

Ранее сообщалось, что на окраине Туркестана таксист остановился и сообщил своей будущей жертве, что сейчас "на пять минут зайдет к родственнице", и вышел из машины. Девушка, сидевшая на переднем сиденье, ничего не заподозрила. Мужчина обошел машину, сел на заднее сиденье и набросился на жертву. Семья девушки утверждает, что, прежде чем убить ее, он совершил насилие над своей жертвой и долго избивал ее. Пропавшую девушку искали две недели. Как выяснилось в ходе судебного следствия, мужчина совершил преступление для того, чтобы погасить свой долг в банке в сумме 40 тысяч тенге. У погибшей же он забрал, по данным следствия, около 205 тысяч тенге. Сторона погибшей решением суда не довольна. Говорят, за такую жестокую расправу они просили 25 лет. Правда, пока неизвестно, будут ли стороны подавать апелляцию.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...