Новость из категории: Новости Казахстана

В МВД ответили на критику отца сбитого насмерть замакимом Риддера парня

В МВД ответили на критику отца сбитого насмерть замакимом Риддера парня

В силовом ведомстве заверили, что расследование по факту ДТП, повлекшем смерть 19-летнего молодого человека, проведено в строгом соответствии с законодательством РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева.

«Расследованием достоверно установлено, что за управлением транспортным средством находился Курманбаев (замакима Риддера ― NT), в качестве пассажира Тумабаев (аким Усть-Каменогорска ― NT). Вследствие грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе нахождение в состоянии алкогольного опьянения, Курманбаевым было совершено дорожно-транспортное происшествие, повлекшее трагическую гибель Смольникова», - сообщил Алмас Садубаев.

«Расследование проведено в строгом соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством. По его результатам, на основании собранных доказательств вины Курманбаева в совершении дорожно-транспортного происшествия, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру города Риддер», - говорится в сообщении.

Также стало известно, что управлением собственной безопасности ДВД Восточно-Казахстанской области, в связи с обращением Смольникова в отношении должностных лиц УВД города Риддер проводится досудебное расследование.

По словам Садубаева, в ходе расследования факт сопровождения Курманбаева сотрудниками полиции на служебном автомобиле не подтвердился.

«На видеозаписи, размещенной в средствах массовой информации, запечатлен момент преследования сотрудниками полиции автомашины под управлением Курманбаева, в связи с допущенными последним нарушений скоростного режима», -
прокомментировали в ведомстве.

В ведомстве подтвердили информацию о том, что виновник ДТП покинул место происшествия.

«Действительно Тумабаев на автомашине Курманбаева покинул место дорожно-транспортного происшествия, о чем составлен протокол об административном правонарушении по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение», - объяснили в МВД.

Официальный представитель МВД подчеркнул, что аким Усть-Каменогорска не будет привлечен к ответственности за оставление места ДТП, так как ответственность предусмотрена только в отношении водителя.

Кроме того, Алмас Садубаев опроверг информацию, что в качестве адвоката акима Усть-Каменогорска Тумабаева выступает супруга следователя. У чиновника нет защитника. А интересы замакима Риддера представляет адвокат коллегии ВКО.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...