Новость из категории: Новости Казахстана

49% водителей стали жертвами опасных действий на дорогах Алматы и Астаны

49% водителей стали жертвами опасных действий на дорогах Алматы и Астаны

Информационно- аналитический центр страховой компании Казахстана провел исследование и установил, что более 75% водителей Алматы и Астаны сталкивались с агрессивным поведением на дорогах в течение последних месяцев, а 49% стали жертвами опасных действий других водителей, передает ИА «NewTimes.kz».

Агрессивное поведение во время управления транспортным средством принимает множество форм. Типичные примеры подобного опасного вождения включают в себя превышение скорости, несоблюдение безопасной дистанции до впереди едущего автомобиля, перестроения с нарушениями ПДД.

Исследование проводилось методом глубинного интервью, при условии полной анонимности респондентов. В нем приняли участие более 1482 автовладельцев города Алматы и Астаны в возрасте от 18 до 72 лет.

Согласно результатам проведенного исследования было определено, что более 75% водителей сталкивались с агрессивным поведением на дорогах в течение нескольких последних месяцев.

49% участников опроса рассказали, что стали жертвами опасных действий других водителей. Большинство респондентов ответили, что сталкивались с гудением, подрезанием, несоблюдением дистанции, обгоном на слишком высоких скоростях и агрессивной жестикуляцией в свою сторону.

44% водителей сталкиваются с превышением скорости другими водителями, но при 26% признались, что и сами нарушают скоростной режим.

13% респондентов рассказали о том, подвергались словесному оскорбления в течение последних трех месяцев.
На вопрос, где произошел последний агрессивный инцидент, большая часть респондентов ответила - в городских пробках.

«Раздраженные, агрессивные водители имеют гораздо более высокие шансы попасть в ДТП. Согласно мировой статистике даже незначительная агрессия, такая как ругань, вопли или неприличные жесты, могут повысить риск столкновения. Также согласно статистике одной из страховой компании в Казахстане более агрессивные водители чаще попадают в ДТП. По общим оценкам таких водителей на дорогах Алматы и Астаны примерно 16%.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 13 июня 2018 02:38
    • Автор: Маке
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Агрессивные водители появляются из за чайников на дороге и авто хамов. Одни жесточайше тупят на дороге, а другие пользуются этим и активно лезут во все щели. Если бы в потоке все держались одного темпа, заранее продумывали маршрут то конечно таких ситуаций было бы меньше. Меня раздражает что впереди идущий автомобиль держит огромную дистанцию перед вперди идущим авто и хамло втыкается перед ним то есть и пердо мной.
    Так же безразличие гаи и властей на такую ситуацию. Наши водители не бояться гаи потому что на это они активно закрывают глаза

Добавить комментарий




Loading...