Новость из категории: Новости Казахстана

Аким Усть-Каменогорска объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

Аким Усть-Каменогорска объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

Во вторник в городском суде Риддера продолжился суд над заместителем акима Риддера Бауржаном Курманбаевым, которого обвиняют в смертельном ДТП. На процессе заслушали главного свидетеля по делу - акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, сообщает YK-news.kz.

Именно Тумабаев в момент трагедии сидел рядом с Курманбаевым в салоне BMW X5. Однако ответы чиновника оказались не слишком информативными.
Аким Усть-Каменогорска объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

По словам свидетеля, он не знает, выпивал ли Курманбаев, прежде чем сесть за руль, не видел, нарушал ли тот правила дорожного движения до совершения ДТП и не заметил, следовала ли за ними полицейская машина.

Сам момент аварии Тумабаев в суде описал так: "Яркий свет, удар". На вопрос стороны обвинения, почему он уехал на чужой машине с места происшествия, пока ее владелец находился возле погибшего, аким Усть-Каменогорска ответил следующее: "Я увидел машину с проблесковыми маячками, она проехала мимо. Я подумал, что это скорая помощь и хотел ее догнать. Проехал, наверное, метров 200, и меня остановили сотрудники полиции". Дальше, по словам Тумабаева, он находился на месте происшествия. Но чуть позже ушел, поскольку ему потребовалась медицинская помощь.
Аким Усть-Каменогорска объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

На суде также было озвучено заключение экспертов, осматривавших место ДТП. Специалисты рассчитали скорость автомобиля, которым управлял нетрезвый Курманбаев. Согласно заключению, к моменту аварии иномарка ехала со скоростью 88,6 километра в час. Тормозной след автомобиля, по данным экспертизы, составил 43,2 метра.
Аким Усть-Каменогорска объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

Также судья зачитала и результат медицинского освидетельствования Бауржана Курманбаева. В его крови было обнаружено содержание алкоголя в размере 0,8 промилле, что соответствует легкой степени опьянения. Сам Курманбаев в суде признался, что накануне выпил небольшое количество водки, после чего сел за руль своего автомобиля.
Аким Усть-Каменогорска объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

В суде заслушали и самого обвиняемого. Прежде чем отвечать на вопросы, Бауржан Курманбаев принес свои извинения семье погибшего под колесами его авто Евгения Смольникова.

"Нет таких слов, которыми я мог бы выразить свое соболезнование. Понимаю, что принес в вашу семью горе и искренне в этом раскаиваюсь. Боюсь, что в будущем мой отвратительный поступок может отразиться на моих детях. Простите меня, если можете. Свою дальнейшую жизнь я проживу за себя и этого парня", - сказал подсудимый.
Аким Усть-Каменогорска объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

Напомним, вечером 15 апреля в Риддере внедорожник BMW X5, в котором находились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, сбил 19-летнего Евгения Смольникова, шедшего с девушкой по обочине. По официальным данным, за рулем авто находился Курманбаев.

В момент смертельного наезда 45-летний заместитель акима Риддера находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он был арестован. Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходит свидетелем. Приговор по громкому делу пока еще не вынесен. 27 июня, в среду, состоится четвертое судебное заседание, где пройдут прения сторон. Чиновнику грозит до пяти лет колонии, передает телеканал КТК.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...