Новость из категории: Ваши ролики

"Мы с женой так решили" - отец погибшего прокомментировал приговор замакима Риддера


Отец Евгения Смольникова, насмерть сбитого заместителем акима Риддера Бауржаном Курманбаевым, прокомментировал приговор виновнику ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Виктор Смольников сообщил, что он не присутствовал в зале суда во время вынесения приговора. Кроме того, он прокомментировал наказание, которое получил виновник ДТП.

"Как суд решил. Я говорил свое мнение - я не против, если ему даже условный дадут", - сказал Виктор Смольников.

"Мы с женой так решили. Из-за его родственников, жены и матери, которые каждый день-два приходили к нам и умоляли. Из-за его отца, который болеет раком, из-за его родителей, жены и детей. Вот так все было. Мы с женой решили, что бог сам решит", - пояснил он.

При этом он заверил, что не брал никаких денег от семьи замакима.

"У него двое детей: девочка 13 лет и пацану шесть лет. Они домой приходили, девочка плакала. Ну человеческие чувства, вы меня поймите, когда каждый день приходят. Я думаю, что он раскаивается, а дальше бог решит, что с нами со всеми делать", -
заключил он.

Вечером 15 апреля в Риддере автомобиль марки BMW X5, в котором находились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, сбил 19-летнего юношу, шедшего с девушкой по обочине.

В момент смертельного наезда 45-летний заместитель акима Риддера находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он был арестован. Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходил свидетелем и позже объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП В итоге суд назначил Бауржану Курманбаеву наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Также он лишен права управлять автотранспортом в течение пяти лет. Прокуроры просили для Бауржана Курманбаева, который в нетрезвом виде сбил насмерть жителя города, пять лет лишения свободы. Отец погибшего заявил на суде, что простил чиновника, по вине которого погиб его сын, и попросил судью не лишать Курманбаева свободы.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...