Новость из категории: Новости Казахстана

В каких госорганах РК больше всего коррупционеров, рассказали в АДГСПК

В каких госорганах РК больше всего коррупционеров, рассказали в АДГСПК

По данным Нацбюро по противодействию коррупции наибольшее количество осужденных лиц за совершение коррупционных правонарушений за последние три года приходится на органы внутренних дел, образования, сельского хозяйства и здравоохранения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Подверженность коррупции обсуждаемых сфер подтверждается сведениями антикоррупционной службы.

Эти данные были озвучены сегодня, 12 июля, в ходе рабочего совещания с руководством центральных госорганов, иных уполномоченных организаций по обсуждению имеющихся проблемных вопросов повышения качества оказания госуслуг под руководством заместителя председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Открывая работу совещания заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов отметил, что, несмотря на сокращение административных барьеров и снижение бытовой коррупции, серьезные коррупционные риски все еще сохраняются во многих отраслях, в том числе в сфере госуслуг.

В рамках совещания обсуждены текущее положение дел в министерствах внутренних дел, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, энергетики по обеспечению качественного оказания госуслуг гражданам.

По словам директора департамента государственных услуг агентства Ильдара Уйсумбаева, установлены случаи истребования сотрудниками госорганов лишних документов, затягиваются сроки выдачи результатов. Выявленные нарушения создают серьезные барьеры для граждан при получении госуслуг, что порождает условия для совершения коррупционных правонарушений.

Выявлены факты вступления госслужащих в прямой контакт с услугополучателями, что также способствовало возникновению коррупционных рисков. Так, по причине невозможности получить госуслуги через портал «электронного правительства», отдельные виды оказывались непосредственно через госорган.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...