Новость из категории: Новости Казахстана

В Астане установят 11 светофоров со светодиодными стойками

В Астане установят 11 светофоров со светодиодными стойками

Это позволит и днем, и ночью водителям отчетливо видеть, какой свет горит

На 11-ти самых аварийных участках автодорог в Астане городские власти запланировали установку оригинальных светофоров, сигналы которых дублируются по всей стойке-опоре, передает корреспондент Zakon.kz.

Как рассказал руководитель столичного управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхат Карагойшин, в качестве пилотного проекта в городе уже было установлено два подобных устройства. До конца года планируется установить все 11.

«Планируем до конца года около 11 штук установить таких светофоров»,-
пояснил он.

" Делается это, как отметил представитель акимата, по поручению акима Астаны Асета Исекешева в целях более эффективного обеспечения безопасности пешеходов. Благодаря такому новшеству водители издалека могут видеть, какой свет горит. Сигналы же обычных светофоров в крупных городах могут теряться на фоне рекламы, вывесок, стоп-сигналов машин и уличных фонарей. Такие светофоры появятся в основном на самых опасных участках автодорог. «Два месяца назад пилотно установлены два светофора. Они уже прошли проверку. Планируем дальше устанавливать. Для города самое главное - безопасность пешеходов. Мы дальше устанавливаем на нерегулируемых пешеходных переходах такие же светофоры. Светофоры оснащены светодиодами, которые в ночное, дневное время невозможно не заметить", -
пояснил А. Карагойшин.

В то же время он отметил, что разместить на всех светофорах устройство с сигналами по всей стойке пока что власти не в состоянии. Вопрос заключается в цене. Стоимость этих устройств, по словам главы управления «чуть дороже, чем обычного светофора, но по безопасности оно более эффективно».


Самое главное - снизилось количество ДТП, пешеходы спокойно стали переходить дорогу. Как мы установили, ни одного не было происшествия именно на этих перекрестках, где установлены были пилотно два светофора», -
уточнил руководитель, добавив, что новые светофоры качественного турецкого производства.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...