Новость из категории: Новости Казахстана

Народная забава Казахстана. Заборы вокруг РУВД в Алматы снесут, но построят новые

Народная забава Казахстана. Заборы вокруг РУВД в Алматы снесут, но построят новые

Управление строительства Алматы объявило тендер на строительство новых ограждений. Конкурс проводится на возведение капитального забора с контрольно-пропускным пунктом вокруг районных управлений внутренних дел.

520 млн 166 тысяч 700 тенге запланировали на строительство новых заборов вокруг зданий полиции, сказано в объявлении.

В конкурсе приняли участие 11 потенциальных поставщиков. Возводить новые заборы, согласно протоколу итогов, будет ТОО "Г.С.Г. Высотник", а второе место получило ТОО "Жөндеу-Курылыс". Однако результаты конкурса сейчас находятся на обжаловании.

"Подрядная организация, победившая в конкурсе государственных закупок объявленном управлением строительства Алматы, должна выполнить весь комплекс работ, предусмотренной проектно-сметной документацией (ПСД), которая, в свою очередь, прошла экспертизу проекта", – сообщил ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Informburo.kz.

Основные виды работ в ПСД:
демонтажные работы;
монтаж заборов;
монтаж контрольно-пропускного пункта.

"В ПСД предусмотрено ограждение, отвечающее требованиям нормативно-правовых актов, а также обладающее высокой долговечностью и эстетичным внешним видом и исключающее свободное проникновение на режимные объекты ДВД Алматы, на примере построенного управлением строительства Алматы забора по периметру территории УВД Наурызбайского района", – сказано в ответе ДВД.

Новые заборы нужны для приведение объектов полиции в соответствие с нормативно-правовыми актами, объяснили в ДВД Алматы. Старые ограждения не отвечают требованиям постановления Правительства РК от 3 апреля 2015 года №191 "Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении". Кроме того, согласно приказу МВД РК №1 от 8 января 2016 года "Об утверждении правил внутриобъектного режима на территории и в административных зданиях центрального аппарата МВД РК и территориальных органов внутренних дел РК" на территории и в подразделениях ДВД Алматы действует пропускной режим.

Согласно ПСД, новые ограждения будут построены из декоративных бетонных плит, изготовленных из фибробетона, толщиной 14 см.

"Данные плиты были проверены на прочность – произведён обстрел из имеющегося у ДВД огнестрельного оружия. Это позволит обеспечить сохранность оружия, имеющегося в органах внутренних дел", – отметили в ДВД.

6 августа заместитель начальника ДВД Избасар Бектуров сообщил, что перед зданиями РУВД демонтируют заборы и откроют стеклянные фронт-офисы. Однако в проекте возведения новых ограждений строительство консультативных приёмных не предусмотрено.

"Данный вопрос по строительству фронт-офиса можно решить без привлечения дополнительных инвестиций. В разработанной ПСД учтено строительство модульного здания КПП во всех подразделениях ДВД Алматы с залом ожидания и постом охраны. Габариты помещения 6 метров на 5 метров. Данную площадь помещения можно увеличить до необходимых размеров под размещение фронт-офиса в КПП. Согласно сводному сметному расчету, предусмотрен резерв средств заказчика на непредвиденные работы и затраты в размере 2%, то есть 11 832,4 тысячи тенге. Также возможно при производстве строительно-монтажных работ произвести незначительную корректировку, которая позволит увеличить размеры КПП", – пояснили в полиции Алматы.

После подписания договора с победителем тендера ДВД совместно с управлением строительства планирует внести изменения в конструкцию КПП без увеличения стоимости проектно-сметной документации.

"В текущем году из средств местного бюджета была выделена сумма в размере 1 тенге (именно так – один тенге – написано в письме. – Авт.). Основная сумма запланирована на 2019 год, в размере 614 691,2 тысячи тенге", – сообщается в ответе.

Кроме этого в ДВД заявили, что решения о сносе заборов вокруг зданий и подразделений полиции они не принимали.

Действующие заборы не числятся на балансе ДВД, отмечается в ответе. В полиции объяснили это так : "В разные годы руководителями подразделений за счёт привлечения частных инвестиций проводились мероприятия по укреплению объектов органов внутренних дел".

Народная забава Казахстана. Заборы вокруг РУВД в Алматы снесут, но построят новые

Здание Алмалинского РУВД сейчас / Фото kp.kz

Строить новые заборы будут вокруг всех зданий полиции, включая спецприёмник для административно арестованных, СОБР, автохозяйства и отдельный батальон караульной службы, а также центра обработки данных "Безопасный город".

"Вокруг ДВД также будет произведён демонтаж существующего ограждения и возведён новый забор из вышеуказанных декоративных бетонных плит. Строить новые заборы не будут вокруг УВД Медеуского района, УВД на Метрополитене и ОП при УВД Бостандыкского района, ввиду отсутствия прилегающей территории для возможности возведения данных сооружений", – отметили в ДВД.

Народная забава Казахстана. Заборы вокруг РУВД в Алматы снесут, но построят новые

Рабочий проект благоустройства здания ДВД

О необходимости снести заборы вокруг зданий полиции алматинцы заговорили после трагической гибели Дениса Тена. 6 августа пресс-служба ДВД Алматы распространила пресс-релиз о демонтаже ограждений вокруг РУВД.

В 2016 году в ДВД Алматы рассказали, что на укрепление сооружений, в том числе и на капитальные заборы вокруг зданий органов внутренних дел, выделили 350 млн тенге.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...