Новость из категории: Новости Казахстана

Министр МВД: "У полицейских нет должной опоры на население, на общественные организации."

Министр МВД: "У полицейских нет должной опоры на население, на общественные организации."

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на брифинге в СЦК рассказал о состоянии профилактики преступности в РК, передает корреспондент Zakon.kz.

«Усилия всей правоохранительной системы направлены, в первую очередь, на активизацию профилактики правонарушений, которая была и остается главным направлением в борьбе с преступностью. К сожалению, нам не удалось еще создать в стране многоуровневую систему профилактики правонарушений, в которой должным образом участвовали бы не только правоохранительные, но и все остальные центральные государственные и местные исполнительные органы, а также общественные организации и другие институты гражданского общества», - пояснил он.

Как отметил глава ведомства, состояние профилактики в регионах во многом зависит от деятельности местной полиции, и прежде всего, участковых инспекторов полиции, ювенальной и дорожно-патрульной полиции.

«Вместе с тем, надо признать, что в их работе еще множество недостатков и упущений. Нет должной опоры на население, на общественные организации. Недостаточно еще внимание самих местных исполнительных органов к проблемам профилактики правонарушений, которая является одной из основных задач местной полиции. Все это, конечно же, не позволяет нам на должном уровне организовать эффективную профилактику правонарушений в регионах», - заключил министр.

Ксения Давыдова, Астана

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 14 сентября 2018 23:24
    • Автор: Адам
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Господин министр вы вернитесь на землю. Ваши полицейские в отчётах хорошие. Прямом смысле это грабители населения. Дошло до того что в зданий РОВД растреливают друг друга. Обо полицейских отличники имеют не однократные поощрения . Ваши сотрудники воруют табель ноет оружие. Драка высоких чинов с поножовчиной. И после этого вы хотите чтобы население к такой полиции помогали извините это хамство.

Добавить комментарий




Loading...