Новость из категории: Новости Казахстана

Анекдот недели. Большинство казахстанцев довольны работой силовых структур - эксперты

Анекдот недели. Большинство казахстанцев довольны работой силовых структур - эксперты

Уровень безопасности в Казахстане хуже, чем в европейских странах, но значительно лучше, чем в африканских и южноамериканских государствах. Таковы результаты исследований, которые проводились в рамках проекта Европейского союза, передает Zakon.kz со ссылкой на ТК "Астана".

Впервые по заказу Генеральной прокуратуры уровень безопасности населения и доверия к правоохранительным органам изучали международные эксперты. В течение двух месяцев были опрошены четыре тысячи респондентов. На основе анкет был составлен отчёт рабочей группы, который показал, что большинство казахстанцев довольны работой силовых структур, и не боятся угрозы терактов. Авторы исследования изучали криминогенную обстановку более чем в ста странах.

"Нам есть с чем сравнить ситуацию в Казахстане. По среднеевропейским меркам Казахстан находится в среднем ряду по уровню безопасности, по уровню преступлений. По тяжким преступлениям, мы можем сказать, что Казахстан находится чуть выше среднего уровня, то есть ситуация хуже, чем в странах Европы, но намного лучше в сравнении с Африканскими и южноамериканскими странами. Мы знаем о случае гибели олимпийского чемпиона в Алматы. Но это не тенденция. Громкие преступления в Казахстане происходят не часто. То есть, возможно в течение последующих 10-20 лет подобного случая в Казахстане не произойдет", - высказался Джон ван Кестерен (Нидерланды), исследователь и аналитик в области международных исследований криминализации и виктимизации.

"Мы выявили, что 60% казахстанцев опрошенных, они считают, что полиция справляется с работой в целом, и конкретно в их районе, в их квартале. То есть это все казахстанцы из всех 4 тыс опрошенных фактически 6 из 10 сказали, что они удовлетворены тем, как работает полиция", - отметил Алексей Трошев, международный эксперт в области правоведения.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...