Новость из категории: Информация / Новости Казахстана

Руслан Лазута: Следует обязать полицию найти хозяина лошади, спровоцировавшей ДТП

Руслан Лазута: Следует обязать полицию найти хозяина лошади, спровоцировавшей ДТП

Если на участке дороги, где произошла авария, не установлены предупреждающие дорожные знаки «Перегон скота», то никакой вины водителя нет. Дело в том, как объяснил Руслан Лазута, сотрудникам дорожной полиции гораздо проще обвинить в совершении ДТП водителя. Они мотивируют это тем, что водитель обязан выбирать ту скорость, которая обеспечивает безопасность дорожного движения.

- В данном случае необходимо искать хозяина лошади. Если на месте ДТП его не было, то по клейму лошади легко будет его найти. А может быть такое, что, найдя хозяина лошади, выяснится, что пастух пас лошадь какого-либо начальника из полицейского государственного ведомства, поэтому полицейские и рассчитывают на то, что подавляющее число водителей не будут сопротивляться и, соответственно, не будут обжаловать все эти действия. В моей практике есть примеры, когда люди отстаивали свои права, и на владельцев лошадей были наложены штрафы, - поделился руководитель «ОСА».


Водитель вправе, как отметил Руслан Лазута, в отношении полицейских, которые необоснованно составили протокол по части 1 статьи 610 КоАП РК, написать жалобу в управление собственной безопасности ДВД Мангистауской области. Помимо этого следует обязать полицию найти хозяина этой лошади.

- Полицейских за это необходимо привлечь к ответственности. Это их функциональная обязанность - устанавливать все обстоятельства ДТП. Ведь когда происходит авария, и водитель скрывается с места происшествия, то его в обязательном порядке разыскивают, чтобы привлечь к ответственности. То же самое и в данном случае — нужно искать хозяина лошади, - подчеркнул руководитель «ОСА».


Напомним, ДТП произошло 18 октября около села Саин Шапагатов. Момент столкновения с лошадью зафиксировал видеорегистратор.

Позже выяснилось, что в отношении сбившего лошадь водителя стражи порядка составили административный протокол по части 1 статьи 610 КоАП РК - Нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб.

Водителю грозит штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (48 100 тенге) или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...