Новость из категории: Новости Казахстана / Ваши ролики

Руслан Лазута и ДВД Мангистау разошлись в оценке нарушений ПДД

Руслан Лазута и ДВД Мангистау разошлись в оценке нарушений ПДД

Руслан Лазута отметил, что водитель проехал на красный сигнал светофора и выехал на встречную полосу движения, а не нарушил требование дорожной разметки.
Руслан Лазута и ДВД Мангистау разошлись в оценке нарушений ПДД


- Именно такая категория водителей является основной проблемой в Казахстане, именно такие водители являются преступниками, по вине которых гибнут люди на дорогах. Водитель на данном видео помимо того, что проигнорировал запрещающий знак светофора, именно выехал на сторону встречного движения. Тут видно, что это прямой умысел в нарушении. Это самое распространенное нарушение ПДД, которое влечёт за собой смерти, в частности в Мангистауской области, - считает Руслан Лазута.



Водителя Hyundai Accent привлекли к ответственности по части 1 статьи 599 (Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика) и части 1 статьи 601 КоАП РК (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) и оштрафовали на 15 МРП.

- Старая редакция названной статьи подразумевала, что если водитель наехал колесом на разметку или срезал кусочек, то это считалось только нарушением правил разметки. Сейчас эта норма устранена. Теперь любой водитель, который наехал хотя бы половиной колеса на линию – однозначно будет привлечён к ответственности за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, - сказал Руслан Лазута.

Водители, совершившие выезд на встречную полосу, в том числе с целью манёвра, поворота налево или разворота на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, привлекаются к ответственности по части 3 статьи 596 КоАП РК. В качестве наказания предусмотрено лишение прав на один год.

- На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, согласно статье 9.2 ПДД РК, - рассказал Руслан Лазута.

Статья 596 КоАП РК. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона:
Показать / Скрыть текст

Напомним, ролик, на котором запечатлены нарушение ПДД водителем Hyundai Accent, пользователь Lada.kz разместил в разделе «Народные новости» 12 ноября. Позже видео прокомментировали в ДВД Мангистауской области.



Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...