Новость из категории: Новости Казахстана

Депутат из Темиртау намерен наказать "КазАвтоЖол" из-за аварии на платной трассе

Депутат из Темиртау намерен наказать "КазАвтоЖол" из-за аварии на платной трассе

Депутат попал в ДТП 28 февраля.

«Я попал в аварию, когда направлялся из Астаны в Караганду по платному автобану. Дорога была покрыта слоем льда. Скорость для автобана не была высокой – 90 километров в час. Резина зимняя.

Но вскоре впереди я увидел грузовик, который стоял прямо на проезжей части. Я пытался сбавить скорость, но машина на льду просто катилась. Никакого торможения не было. Из-за отсутствия трения автомобиль несло по инерции. На скользкой дороге произошло столкновение с автомобилем «Тойота», - говорит Курбанов.
Депутат из Темиртау намерен наказать "КазАвтоЖол" из-за аварии на платной трассе


К счастью, обошлось без жертв. Депутата возмутило отсутствие ухода за дорогой.

«Почему не посыпают песком опасные участки дороги? За что мы платим? В этот день, 28 февраля, было много аварий. Если не ошибаюсь, даже с летальным исходом. Я подаю в суд на компанию, обслуживающую эту дорогу, и буду добиваться возмещения ущерба в 50 миллионов тенге», - рассказал Фарух Курбанов.

Депутат из Темиртау намерен наказать "КазАвтоЖол" из-за аварии на платной трассе

К слову, автовладельцы много раз жаловались в социальных сетях, что платная дорога Астана-Караганда оставляет желать лучшего. Водители недовольны, что снег коммунальные службы не чистят, а покрытый льдом асфальт не посыпают песко-соляной смесью. Свои претензии они сопровождают фото- и видеоматериалам.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области подтвердили факт ДТП.

«Действительно, 28 февраля в одном километре от Темиртау на дороге Темиртау-Астана 34-летний водитель «Лексус 570», двигаясь в направлении Караганды, по предварительным данным, не соблюдая дистанцию, допустил столкновение с впереди следовавшей в попутном направлении машиной «Тойота Карми» под управлением 52-летнего водителя.

Далее водитель «Тойоты» по инерции столкнулся с попутной грузовой машиной «ДАФ» под управлением 57-летнего водителя. Пассажир и водитель «Тойота Камри» доставлены в больницу», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

В отношении водителя «Лексус 570» составлен административный протокол по статье 610 часть 2 кодекса «Об административных правонарушениях».

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...