Новость из категории: Новости Казахстана

Новые повышенные зарплаты полицейские получат уже 1 июля

Новые повышенные зарплаты полицейские получат уже 1 июля

«Для того чтобы повысить престижность службы, мы повышаем зарплаты и систему соцзащиты сотрудников. Мы порядка 16 миллиардов тенге получаем экономии за счет сокращения (штатной численности. — Прим.), плюс 20 миллиардов тенге нам выделяет правительство. Это нам позволяет дифференцированно поднять зарплату с 1 июля уже на 65 процентов сотрудникам патрульной полиции, на 50 процентов — оперативно-следственным подразделениям, на 20 процентов — участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу наших учебных заведений, и на 20 процентов остальным сотрудникам», — сообщил Калайчиди в кулуарах после брифинга СЦК.

Кроме того, порядка 9 тысяч человек получат компенсацию за аренду жилья.

В итоге получается, что со 107 до 150 тысяч тенге повышается зарплата у патрульного полицейского, плюс за жилье от 70 до 250 тысяч тенге в зависимости от региона и состава семьи. В результате на одного патрульного полицейского будет 250-320 тысяч тенге. Сегодня 107 тысяч, завтра будет 300 тысяч«, — пояснил Калайчиди.

По его словам, без повышения зарплаты невозможно повышать требования к сотрудникам.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Какая блин компенсация жилья???? Это что ещё за наглость??? Я работаю снимаю жильё и мне государство ни копейки не компенсирует. А им мало того что зарплату подняли. Так ещё и поможем жильё снимать. Вы в своём уме??? Я как простой обыденный гражданин оплачиваю все!!!! Дед сад, спорт секции, спорт залы. И нигде мне ничего не компенсируют.

Добавить комментарий




Loading...