Новость из категории: Новости Казахстана

Вытягиванием денег с водителей назвал эксперт техосмотр авто в Казахстане

Вытягиванием денег с водителей назвал эксперт техосмотр авто в Казахстане

Эксперт уверен, что проверка техсостояния транспортных средств в том виде, в каком существует сейчас, это не более чем "вытягивание денег из населения", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Руслана Лазуты, за отмену техосмотра в Казахстане он выступал еще несколько лет назад.

"С таким предложением я выходил, когда принимал участие в рабочей группе Мажилиса Парламента РК три года назад. Считал и считаю, что это правильное решение. Сейчас техосмотр - это, грубо говоря, вытягивание денег из населения. Ведь СТО, которые проводят осмотр, не отвечают за возможные последствия ДТП из-за технических неисправностей - отказа тормозов, отвалившихся колес и так далее.

В итоге на дороге страдают и даже гибнут люди. Человек сам должен отвечать за техсостояние своего авто и последствия аварии. Но нужно этот вопрос хорошо обдумать. Пусть не все, но самые ответственные водители эту новость примут положительно", - считает Руслан Лазута.

Специалист предполагает, что многие автолюбители предпочтут отказаться от прохождения техсомотра, когда он перестанет быть обязательной мерой. В то же время есть вероятность того, что отказ от проверки техсостояния постепенно привьет автолюбителям культуру вождения.

"Сейчас культуры на дорогах у нас практически нет. Конечно, то, будут ли соблюдать сами автолюбители новые правила, во многом зависит от экономического состояния. Многие будут экономить, наверное, ведь запчасти сейчас дорогие. Но нужно прививать понемногу культуру вождения, у нас ее сейчас нет практически. Предлагаю пойти по пути Грузии, которая приостановила техосмотры и шаг за шагом вырабатывает новую систему", - говорит лидер "ОСА".

Ранее проектный офис "Адалдық алаңы" внес предложение об отмене технического осмотра личных автотранспортных средств. Эксперты компании предложили оставить обязательный техосмотр только для общественных транспортных средств и транспорта, состоящего на балансе государства.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. У меня ГАЗель европлатформа для личного пользования. мне гаишники сказали что нужно пройти техосмотр как коммерческий транспорт А в спеццоне сказали что 7 лет могу не проходить техосмотр. Нужно ли мне пройти тех осмотр если 7 лет не истекли?

    • #2
    • 30 сентября 2019 05:53
    • Автор: Данил
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Здравствуйте, у меня такой вопрос; районная налоговая мой трёхтонный грузовик, так как он идёт под категорией В, посчитала как легковой автомобиль, и вместо налога на г/п посчитала налог на объём. Выписали штраф, и арестовали счета. Как можно поступить в данной ситуации? Если сможете что-нибудь посоветовать whatsapp+77775879880

    Цитата: Владимир
    У меня ГАЗель европлатформа для личного пользования. мне гаишники сказали что нужно пройти техосмотр как коммерческий транспорт А в спеццоне сказали что 7 лет могу не проходить техосмотр. Нужно ли мне пройти тех осмотр если 7 лет не истекли?

    Кому как, когда я FOTON брал, мне от салона тех.осмотр сделали. Раз в два года делаю, и не парюсь.

Добавить комментарий




Loading...