Новость из категории: Информация

Страна, где не продано ни одного автомобиля в апреле

Страна, где не продано ни одного автомобиля в апреле

Если в США или России дела с продажей новых машин из-за пандемии коронавируса идут плохо, то есть страна, где в прошлом месяце не продали ни одного автомобиля.

По данным Общества индийских автопроизводителей (SIAM), меры, связанные со сдерживанием распространения коронавируса, привели к тому, что продажи автомобилей в этой стране полностью прекратились со 100-процентным падением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, годом ранее дилеры реализовали здесь 247 541 легковой автомобиль и 68 680 коммерческих транспортных средств.
Страна, где не продано ни одного автомобиля в апреле


25 марта в стране в связи с пандемией COVID-19 был введен карантин, что остановило все производство и продажу автомобилей. В результате страна закончила апрель с нулевыми продажами новых автомобилей.

Отмечается, что автомобильная промышленность Индии теряет 306 миллионов долларов в день. В большей степени страдают Mahindra & Mahindra, Maruti Suzuki, Hyundai, MG Motor и Toyota Kirloskar. В апреле 2019 года ситуация несколько улучшилась, когда в отрасли было продано 247 541 легковой автомобиль, 68 680 коммерческих автомобилей и 1 684 650 двух- и трехколесных транспортных средств.
Страна, где не продано ни одного автомобиля в апреле


По данным SIAM, продажи автомобилей в стране уже шли по нисходящему пути. В марте годовой объем продаж Maruti Suzuki на внутреннем рынке упал на 48%, в то время как продажи Mahindra упали на 90%.

При этом карантин был продлен до 17 мая, что еще больше усугубит и без того тяжелую ситуацию для автопроизводителей. Промышленность написала письмо министру внутренних дел с просьбой разрешить открытие автомобильного сектора.

Отметим, что при этом российский автопром не смог продержаться на самоизоляции и месяца — большинство заводов начали открываться уже через неделю после вынужденного простоя, а в конце апреля власти регионов разрешили некоторым автосалонам возобновить работу. При этом Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» еще просит финансовую поддержку у государства, поскольку предрекает череду банкротств.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...