Новость из категории: Новости Казахстана

И смех, и грех. Полиция Павлодара объяснила внешний вид своих сотрудников при столкновении с жителями Береке

И смех, и грех. Полиция Павлодара объяснила внешний вид своих сотрудников при столкновении с жителями Береке

«Это их камуфляжная одежда, форменное обмундирование сотрудников учебно-тренировочного взвода (это спецподразделение у нас)», - пояснила корреспонденту МИА «Казинформ» пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

На кадрах любительской записи, попавшей в интернет, видно, что некоторые вооруженные автоматами сотрудники правоохранительных органов, кроме камуфляжной униформы, одеты в кроссовки, один – в шорты, а страж порядка, отдавший своим подчиненным приказ стрелять холостым патроном в воздух, - в футболку и спортивное трико.

«Тот сотрудник, который в форме, отдыхал после суток, поэтому он выбежал в шортах, а так это уставная камуфляжная форма. И в масках они были, потому что сейчас карантин. Камуфляж: у них там есть шевроны, есть знаки отличия – всё у них там есть, - добавила Ж. Белялова. - Они одеты у нас по уставу. Там не по уставу был одет только один сотрудник: то, что он в шортах был, но и то – потому, что отдыхал после дежурства».

Относительно своего коллеги в голубой футболке и в черном трико, который отдал приказ открыть огонь и кричал: «Нападение на сотрудника полиции! Десять лет лишения свободы!», в департаменте пояснили, что «оперативные работники могут находиться на службе без формы», поэтому и он имел такое право.

На вопрос пользователей социальных сетей о том, почему полицейские находились в палатках, в ведомстве напомнили, что действия разворачивались на мобильном посту, расположенном в степи, а значит, сотрудники правоохранительных органов живут в палатках: «У них там нет гостиниц. Они живут в таких условиях: сотрудники полиции проживают в палатках. Они же не всю жизнь там живут, это временный пост».

Напомним, для профилактики краж скота и массовых хищений золошлакового сырья департамент полиции Павлодарской области, по его данным, выставил мобильный пост в районе поселков Акжол и Береке города Аксу. На пост обратились сельчане, попросившие разрешить им перевозить золошлаковое сырье, которое они добывают на озере недалеко от этого места, для его продажи при отсутствии соответствующих документов, но получили отказ. Поэтому позже около 30 сельчан приехали на мобильный пост, угрожали насилием, порчей имущества полиции и потребовали покинуть это место. Сотрудники полиции применили спецсредства, сотрудник спецподразделения открыл огонь в воздух холостым патроном. Управление собственной безопасности полиции начало досудебное расследование, а департамент - досудебное расследование действий своего сотрудника. На период расследования данный сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...