Новость из категории: Новости Казахстана

Полицейский в салоне боди-массажа: скандальная история получила неожиданное продолжение

Полицейский в салоне боди-массажа: скандальная история получила неожиданное продолжение

Бывшего стража порядка обвинили чуть ли не в изнасиловании. После скандального ролика его уволили. Мы выяснили, что вся эта потасовка произошла еще пару месяцев назад. А недавно печально-известный салон закрыли из-за нарушения карантина. Экс-полицейский заявил, что его подставили и теперь он намерен отстоять свою честь. В пикантной истории разбирался Адиль Онербаев.

Это видео появилось в соцсетях. На кадрах несколько мужчин пытаются выбить признание у клиента массажного салона. Диалог заканчивается потасовкой, после чего в кадре появляется служебное удостоверение сотрудника полиции. Ролик вызвал недовольство казахстанцев. Реакция руководства департамента полиции Алматы последовала незамедлительно.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

За совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего правоохранительный орган, несоблюдение требований "Этического кодекса государственных служащих ", а также за нарушение требований Закона РК "О правоохранительной службе" сотрудник полка патрульной полиции Департамента Полиции города Алматы уволен из органов внутренних дел.

Но на этом история не закончилась. Экс-полицейский нанял адвоката, чтобы восстановиться на службе и наказать авторов видео ролика. По словам правозащитника, видео было снято еще 2 месяца назад. Мужчина действительно пришел в салон, но, когда узнал, что его ждет интимный массаж отказался от услуги и потребовал вернуть деньги. Но в ответ получил угрозы.

Рустем ГАИТОВ, АДВОКАТ:

Они, когда снимали уже предупреждали его, что, если ты будешь что-то делать, кого-то вызывать сюда, тогда мы заявим на изнасилование. Просто синяк поставим у девушки, она подтвердит, и ты никуда не денешься. Я уверен, что это подстава. Почему, потому что мы все можем получить любые услуги, если нам не понравиться или мы не хотим, мы можем отказаться и потребовать возврата денег.

После перепалки полицейского отпустили, но предупредили, что, если в салон нагрянет проверка, видео с его участием выложат в интернет. Интересно, что как раз перед публикацией массажный салон попал в разработку оперативников. Место оказания массажных услуг закрыли, а всех сотрудников посадили на 15 суток за нарушение режима карантина.

Рустем ГАИТОВ, АДВОКАТ:

Это заведение уже 2 раза было привлечено к административной ответственности за нарушение карантина. У меня возникает вопрос, а почему они все время продолжают работать? Почему они так дерзко действуют? 9 мая был такой же случай, так же деньги забрали, не стали возвращать. Полагаю, что здесь они надеются на очень хороших людей.

Теперь в отношении массажистов ведется еще одно расследование по заявлению экс-полицейского.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В полиции уже завели дело по статье «Грабеж», хотя адвокат уверяет, что на кадрах можно разглядеть еще и незаконное лишение свободы человека. Сам бывший сотрудник полиции от комментариев отказался, как и в департаменте внутренних дел. Точку в этом споре поставит следствие и суд. В случае признания вины сотрудникам массажного салона, им грозит до 4 лет тюрьмы.

А. Онербаев

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...